ARROZ CASCAES

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Arroz Cascaes foi criado por mim, em homenagem a um amigo de além mar, poeta de belas palavras: Zé Manuel Ruas

Reserve 4 xícaras de café, (pequenas) de arroz agulhinha, bem lavado e escorrido e um maço de couves, bem lavado, cortado a mineira.
Enquanto isso coloque água para ferver, o suficiente para fazer o arroz.
Frite em 2 colheres de sopa, rasas de óleo ou azeite virgem:
Dois dentes de alho bem picados
Meia cebola média picada
Meia xícara de pimentão vermelho em cubos
Meia xícara de pimentinha verde em lascas
Um pacote (200g) de presunto Parma, em tiras. (OU 200g de charque dessalgado, desfiado)
Uma lata de milho verde, cozido no vapor ou (congelado) lavado.

Frite bem, quando os temperos começarem a murchar, acrescente o arroz e frite mais, até chegar no ponto de colocar a água. Acrescente 1 tablete de Caldo de Carne Seca e meia xícara de azeitonas verdes picadas, sem caroços e uma colher de café de glutamato mono-sódico (Ajinomotto) e uma bela pitada de pimenta do reino. Acerte o sal, se for preciso.
Baixe o fogo e tampe a panela.

Quando o arroz estiver quase pronto, cubra com a couve, espalhando para que absorva o caldinho de cima, polvilhe sal de leve, (só na couve) e tampe a panela, até ficar pronto, soltinho.
(Será servido logo)
Quando estiver pronto, passe para uma terrina, salpique cebolinha verde picada e cheiro verde à gosto, cubra com ovos cozidos em rodelas e salpique queijo ralado faixa azul, generosamente.
Sirva imediatamente, bem quente.
É delicioso e completo!

Pode ser prato único ou acompanhar carnes ou filé de frango.
Como prato único, serve 6 pessoas.
OBS: Para variar: no lugar da couve use brócolis.
Tem quem goste de servir com batatinha palha, ao lado. Deixa o prato crocante.

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1 comentário (+adicionar seu?)

  1. JMR
    set 24, 2007 @ 08:07:00

    >O “Arroz Cascaes” é um prato a que se deve juntar um último condimento, impossível de encontrar no fast food: todo o tempo do mundo.Tem um toque de preliminar, de prazer antecipado, de criativa proposta para o saborear.Fico grato pela dedicatória que, provocatoriamente me obriga, a pôr o avental e a dar volta aos tachos :)ZMR

    Responder

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