>Picadinho Bêbado

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Picadinho do Gambá

3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)

– 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 folha de louro

– Meia xícara (chá) de vinho tinto seco

– 1/3 xícara (chá) de rum

– 1 lata de cerveja preta

– 1 lata de molho de tomate

– 1 tablete de caldo de carne esfarelado

– sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto

– 1 lata de creme de leite

– 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)

– 2 colheres (sopa) de amido de milho

– 1 copo de requeijão cremoso

– 1 colher (sopa) de margarina

– 100 g queijo parmesão ralado grosso

– sal a gosto

– 150 g queijo prato ralado grosso

– 150 g queijo cheddar ralado grosso

– 100 g de batata palha
Modo de Preparo
1- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2dentes de alho picados e 1 folha de louro.

2- Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara(chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado.

Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio).

Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

3 – Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite),
2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1
colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso e
sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até
engrossar (8 a 10 minutos).

4º – Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num
refratário retangular (22 cm X 34 cm). Por cima coloque o molho
(feito acima).

Salpique 150 g queijo prato ralado grosso, 150 gqueijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos.

Sirva com arroz branco e uma salada. É muiiiito bom !

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