>O meu filé

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Filé a Vera (para quatro, com risotto ao parmeson)

Para o Filé

4 medalhões de bom tamanho sem nenhum tempero
2 cebolas bem picadinhas, misturadas com duas colheres das de chá de alho picado, desses prontos, crus. (Alho Real, Marisa etc)
1 copo pequeno de geléia de morangos, ‘pedaçuda’ (dessas que se vê os frutos, aos pedaços).
Se gostar de molho, coloque um copo dos grandes; aqui em casa, usei o copo maior pois o molho com o risotto é um contraste e tanto!)

manteiga

shoyo e sal

Para fazer os medalhões

Primeiro use uma frigideira anti aderente BEM quente, com um pouco de manteiga.

Coloque um medalhão por vez, sem ficar mexendo.

Acrescente 1/4 da cebola picada, regue com shoyo e borrife pouquíssimo sal.

A intenção é deixar a cebola bem escurinha, enquanto vai fritando o filé.

Vire o lado, mais shoyo, sal e tal. Quando tirar o medalhão para o prato, reserve a cebola para molho que será feito na mesma frigideira, e faça tudo de novo, até fritar os quatro medalhões.

Volte a cebola já frita para a frigideira, se for preciso acrescente manteiga, um pouquinho de água para aproveitar todo o ‘ferrugem’ e então acrescente o copo de geléia de morango, mexendo bem, para incorporar a cebola etc.

Arrume o prato com o medalhão, uma dose generosa de molho por cima, rodeado por risotto.

Se gostar, salpique batatinha palha de boa procedência, é uma questão de gosto.

Risotto- Para quatro

Seis xícaras de arroz branco cozido.

1 cebola grande picadinha
manteiga
leite

1 caixinha de creme de leite

1 pacote de 100g de queijo parmesão faixa azul

Coloque numa panela 1 cebola grande picadinha, fritando em fogo baixo, em 2 colheres de sopa de manteiga. Quando estiver transparente, coloque 3 xícaras de leite (líquido) e deixe ferver por uns dois minutos.
Acrescente o arroz e, se precisar, mais leite, até quase cobrir o arroz e deixe ferver para que amacie e dê liga.

Quando estiver no ponto, agregue 1 caixinha pequena de creme de leite e mexa por um tempinho.

Acrescente 1 pacote de 100g de queijo ralado faixa azul, prove o sal, mexa bem e arrume no prato.

Se quiser “arrasar”, decore com um moranguinho (ou tomatinho) e duas pontas de cebolinha verde…eheh…

Se gostar, sirva com pãezinhos (morninhos, pequeninos); e um bom vinho tinto suave…Uau!

Sobremesa:

Sorbet de abacaxi pérola (simples e fácil)

Coloque uma porção de abacaxi picado, sem o talo, no congelador. Pouco antes de servir, bata no liquidificador com 1 copo de iogurte ( ou creme de leite) e leite condensado (ou mel).Não deixe bater muito, para se sentir a fruta, fica com a consistência de um sorvete caseiro.

Enfeite com gomos inteiros, duas folhas de hortelã, uma cereja e… Voilá, rapidinho uma sobremesa bem chique e gostosa.(Os naturebas preferem iogurte e mel)
Eu adoreiiiiii!!!!!!!!!!!
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