Supimpa! Meus “struffoli” com mel, alecrim e nozes!

Chique, né?

A receita lembra um bolinho de chuva mais elaborado.

Misture bem:

2 ovos,

1 colher de sopa de manteiga (mole)

50 ml de grapa (aguardente italiana, tipo a bagaceira portuguesa) ou vinho do porto

Coloque em cima:

200 g de farinha peneirada com 1 colher de sobremesa de fermento (Pó Royal) e 75 de açucar peneirado.

Misture.

A massa é leve e deve ser cortada como o nhoque.

A massa fica leve, é só misturar com colher e quando estiver agregada, polvilhe mais farinha (pouco) e amasse. Enrole “cobrinhas” e corte tipo nhoque. (Não, meu bem,  “I”nhoque não é a forma correta, em português é “nhoque” do italiano gnocchi!)

Passe ligeiramente em farinha e frite em óleo quente, com um galho de alecrim fresco no óleo, para aromatizar. Esfregue o alecrim para que solte seus óleos essenciais e desfrute do aroma.

O alecrim na fritura faz toda diferença. E os struffoli ficam bem sequinhos e fofinhos!

A fritura é rápida. Escorra em papel absorvente e sirva com nozes descascadas picadas em pedaços grandes e mel. Pode ser  de abelhas (mais saudável) ou tipo Karo… Enfeite com galhos de alecrim.

É fino e fica bem numa tarde chuvosa, acompanhando um chá. Mães e sogras adoram.

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