Supimpa: Peito de Frango Recheado do Dia das Mães

Essa é a foto do site da TV Gazeta. O meu, ficou lindo, mas...esqueci de fotografar o prato pronto. As fotos do passo a passo são do que eu fiz, depois de adaptar a receita à minha moda!

3 Peitos de Frango com a pele

Limpe o excesso de gordura e  lave bem com limão para tirar o cheiro . Pode usar uma dose de cachaça na água, por dez minutos pois ajuda a tirar o odor característico; depois lave bem.  

Separe a pele : basta ir enfiando a mão entre a pele e o frango. A pele vai cobrir o peito já recheado para não ressecar quando for assado.

Faça dois cortes ao longo de cada lado do peito (dois cortes em cada peito) e force com a colher para o espaço do recheio ficar grande o suficiente para acomodar uma boa quantidade, como se fossem dois “bolsos”.

Reserve. Tempere com alho, sal, suco de laranja, pimenta do reino (branca), folha de louro. Deixe por uma hora ou mais. Lembre que a carne do peito é densa e alta, demora a “pegar gosto”. O meu, deixei montado desde a noite de sábado para assar no domingo.

Recheio: Não use requeijão, vai escorrer tudo. Cream cheese  ou catupiry são os ideais. Nada de versão light, fica líquido quando aquece.

Esse recheio eu criei com o que já tinha em casa, ficou mais rico e saboroso que o original:

Misture:

200 g de cream cheese (um frasco).

200 g de presunto de peru bem picadinho

3 colheres de sopa de azeitonas picadinhas

1 xícara de beringela picadinha e refogada

cheiro verde picado, um dente de alho bem amassadinho, desfeito mesmo.

sal, pimenta branca a gosto.

Misture tudo e recheie as fendas abertas. Depois passe manteiga em todo o peito e cubra com a pele que ficou reservada.

Fotos 1, 2, e 3.

Foto 1 -Enquanto abre e trata os peitos, deixe as peles marinando no tempero com suco de laranja, que deixará a carne macia e úmida.

Coloque em refratário, molhe com o tempero de suco de laranja; cubra com celofane próprio para assar e asse em forno médio por hora e meia, até estar dourado, bonito.

No meu, não coloquei o bacon, pois a pele basta.

Para acompanhar, fiz arroz de brócolis e uma Batata a Minha Moda”, Di-vi-na!

Foto 2: Os peitos já recheados.

Foto 3 - Já cobertos com as peles, prontos para assar. O celofane tipo Assafácil deixa bem macio e suculento.

Batatas à Minha Moda (Foto 5)

Molho : 3 ovos, 1 caixa pequena de creme de leite, 1 pacote de queijo Parmesão Faixa Azul, pimenta branca (uma pitada), orégano a gosto.

Frite cebolas (em rodelas finas) em azeite (pouquíssimo) até ficarem transparentes e reserve.

Corte as batatas ( Três grandes servem 5 pessoas) em fatias finas e cozinhe em água, sal, e uma folha de louro, até ficarem macias. Reserve.

Unte um refratário com manteiga e arrume uma camada de batatas, uma de cebolas, salpique pedacinhos de polenguinho, azeitonas fatiadas (pouco), orégano(pouco), e ajinomoto e pimenta do reino (pouco) entre as camadas. Acrescente o molho. Repita a camada e encerre com queijo parmesão.

Asse em forno brando (180 graus) até a parte de baixo estar morena e o molho, firme.  Acompanha bem carnes de paladar forte e aves.

Foto 5- As batatas ficam deliciosas...Com carnes, aves, peixes.

Opção para acompanhar o frango:
Farofa de pão italiano (Dá para ver na foto lá de cima, da Tv Gazeta)
– 100g de manteiga e
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola ralada
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 pão italiano médio triturado
– 100g de azeitonas
– Pimenta do reino
-Finalize com  1/2 xicara (chá) de salsinha picada, cebolinha picada e queijo parmesão.

Frite o alho, a cebola, e as azeitonas na manteiga, com o caldo bem esmigalhado.

Mexa bem. Quando estiver no ponto, acrescente o pão, mexa, deixando aquecer quase torrando o pão…Retire do fogo e acrescente a salsinha, cebolinha e parmesão. Sirva morninho.

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1 comentário (+adicionar seu?)

  1. Anônimo
    fev 02, 2013 @ 13:24:09

    ficou lindo

    Responder

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