Supimpa! (O Frango gratinado de hoje)

Frango gratinado com milho verde e requeijão.

Não sou muito fã de peito de frango. Acho seco . Na chapa, já enjoei.

Inventei esse prato e fez sucesso no almoço de hoje.

É bem simples:

 

1 peito de frango cortado em cubos, bem lavado com limão etc. (Tempere com sal, alho, uma pitada de pimenta do reino. Deixe por 2 hopras pegando gosto.)

Frite em pouco óleo 2 cebolas grandes picadinhas, 5 pimentinhas verdes picadinhas, 2 tomates picados. e refogue o frango.

Acrescente duas colheres de sopa de Pomarola, duas folhas de manjerona, uma colher de cafezinho de Ajinomotto, uma pitada de noz moscada. Acerte o sal, antes que acabe o cozimento.

Refogue muito bem, até ficar cozido, sem estar ressecado. Separe o frango e engrosse o caldo que sobrou com um pouco Maizena (dissolva em leite, antes), até ficar um mingau grosso, mas sem empelotar.

Coloque o mingau no liquidificador e acrescente 1 caixa de milho verde escorrido, 1 lata de creme de leite, 1 copo de requeijão (não pode ser light), 1 pitada de sal ( bem pouco!) e bata muito bem.

Coloque o frango num refratário untado e salpique com cebolinha verde em rodelas bem finas. Cubra com o creme do liquidificador, coloque queijo ralado e leve ao forno médio por uns 45 minutos até ferver (borbulhar) e ficar moreno, gratinado.

Sirva com arroz branco e, se quiser, batata palha. Com uma salada de folhas fica ótimo!

Bom apetite.

 

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