O meu bolo na caneca – testado.

Meninas, é o seguinte:

Recebi muitos e-mails sobre o Bolo na Caneca, dizendo que a receita que vem dentro é ruim, que transborda e fica doce demais.

É verdade. Não sei como a Oxford (fabricante da caneca) não testou – deveríamos protestar!

E o tempo está errado!

Hoje testei algumas vezes e cheguei a uma boa proporção para ajudar vocês.

Antes de passar a receita, tenho algumas considerações (um assunto sério desses, merece!).

Primeiro: se você tem uma boa caneca, grande; ou uma dessas para tomar consomè ou açaí, pode usar que não transborda. O problema é que a caneca lindinha é uma xícara, rasinha!

Segundo: A gente costuma comprar ovos grandes, daí o bolo cresce demais e fica borrachudo… Quando for possível, melhor usar ovo pequeno …OU, para quem vai fazer dois bolos na caneca como a Giovanna, o melhor (testei ontem) é misturar uma receita dupla (vou dar a seguir) e dividir pelas duas canecas.

Vamos lá:

Receita para quem vai fazer dois bolos, em duas canecas, ao mesmo tempo:

Misture em uma das canecas, para dividir quando for assar:

1 ovo grande, mesmo.

2 colheres  (das de sopa) (rasas, claro) de óleo

5 colheres (das de sopa) de leite líquido

3 colheres (das de sopa), rasas, de Nescau

3 colheres (das de sopa), rasas, de açúcar

5 colheres( das de sopa),  rasas, de farinha de trigo (pode ser com fermento. Caso seja sem fermento, use 2 colheres (das de cafezinho), cheias, de fermento.

1 colher de chá de baunilha

Mexa tudo muito bem. Mas mexa meeeeesmo, pois sempre fica um pouco de farinha seca…

Mexa e divida em duas canecas. Coloque cada uma de uma lado do microondas, mais para as laterais.

Ligue em tecla forte por 3 minutos. (O tempo é maior por serem duas canecas no micro)  No meio desse tempo, dê meia volta em cada caneca, para o bolo não ficar torto.

No fim, aguarde uns dez segundos e toque a superfície, para ver se está assado. Dependendo do forno, pode precisar mais 30 segundos.

Quando tirar, abra um furo (cuidado, sai vapor) no meio e coloque calda de sorvete.

Para variar: pode acrescentar um punhado de nozes ou amendoins picados no meio da massa, logo que estiver misturado, antes de assar. Ficam no meio, depois.

Receita para 1 bolo na caneca.

1 ovo

1 colher (das de sopa) rasa de óleo

4 colheres (das de sopa) rasas de leite

2 colheres (das de sopa) de farinha ( mesma coisa: se for da  farinha SEM fermento, acrescente 1 colher de café (de cafezinho) de fermento.

2 colheres (das de sopa), rasas, de açúcar

2 colheres (das de sopa) de Nescau

1 colher (das de cafezinho) de baunilha

Misture bem, muito bem. Coloque no micro, na borda do prato, e asse por  90 segundos ( 1 minuto e meio). Abra, gire a caneca  meia volta  e asse mais 30 segundos.

O final, você já sabe.

Não é complicado não, basta pegar a “manha”. Imprima a receita, acrescente o que quiser e bom apetite.

Em tempo: outro dia precisei servir um lanche rápido, para duas pessoas. Fiz numa forma de suflê e ainda acrescentei uma sobrinha de creme de leite… Ficou ótimo!

Viu como ficou torto? Tem que girar, para ficar melhorzinho rs. Mas estava gostoso!

 

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2 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Anônimo
    maio 07, 2014 @ 20:13:27

    Nossa, o meu ficou horrível!

    Responder

  2. Paula
    jul 29, 2013 @ 13:21:12

    Vou testar, hein?

    Responder

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