Supimpa: Minha musse de Bis de Chocolate e Limão

MUSSE DE BIS DA VERA

São 4 camadas.

Primeira camada:

Para a musse que vai embaixo: coloque numa panela, em fogo médio,

1 lata de Leite Condensado,

a mesma medida de leite (1 lata) com uma colher  (das de chá) de Maizena dissolvida ( ajuda a “segurar’o creme)

1 caixinha de creme de leite,

3 gemas (sem pele)

4 gotas de Baunilha

Misture tudo e leve ao fogo, batendo com um fuê para ficar aerado. Em quinze minutos estará grossinho, cremoso.

Leve ao fogo batendo com “fuê” para aerar o creme, como uma musse.

Coloque no fundo do refratário, deixe esfriar (pode colocar no congelador).

Segunda camada:

2 caixas de Bis de Chocolate, picados

Meia xícara de leite

5 colheres de chocolate.

50 ml de Vinho do Porto

Numa vasilha, dissolva  as 5 colheres (das de sopa) de Chocolate em Pó . (Eu prefiro o do Frade, para ficar meio amargo. Se você gosta mais doce, pode usar Nescau, ou meio a meio.) com meia xícara de leite e 50 ml (um copinho de cafezinho) de Vinho do Porto. (pode ser Rum, mas o Porto é muuuito melhor.)

Mexa bem e e acrescente nessa calda duas caixas de Bis de chocolate, picados. Mexa para que fiquem banhados e coloquem em cima do creme-musse que estava resfriando.

Terceira camada:

três claras

4 colheres rasas de açúcar

1 colher (das de chá de suco de limão

1 lata de Creme de Leite, gelado.

 

Bata as três claras com a colher (das de chá ) de suco de limão,  em neve, firme.

Acrescente as 4 colheres rasas de açúcar  e continue batendo e acrescente a lata de creme de leite, bem gelado.

Coloque às colheradas sobre a camada do Bis de Chocolate.

 

Quarta Camada: Cobertura

1 Caixa de Bis Limão

Coloque os biscoitos partidos ao meio no liquidificador bem seco e de uma batida para ficar uma farinha grossa.

Espalhe sobre o a camada de claras em neve.

 

Leve ao congelador por duas ou três horas antes de servir, beeeem gelado.

 

Para cobrir, use só Bis Limão, fica muuuito bom! (Dessa vez, misturei os dois.)

 

Supimpa!

Ah, FUI EU quem inventou, viu? Nada de Ana Maria, é Dona Vera na foto, viu?

 

 

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