Supimpa: Arroz de Bacalhau com Leite de Coco

Para 6 pessoas. Não é risoto, é arroz.

Para o bacalhau:

1 bandeja de Bacalhau desfiado, dessalgado ( o da marca Reymar, português, a venda no Lider, é muito bom)

3 cebolas médias – sendo 1 picada e 2 em rodelas finas

5 dentes de alho, amassados

1/2 pimentão verde, picado

1/2 pimentão vermelho, picado

10 azeitonas verdes , picadas

Meia garrafa  de leite de coco, das maiores. ( a outra metade vai no arroz!)

Cebolinha picada (1 xícara) , salsa picada ( 1 xícara) (só coloque no final, quando for misturar com o arroz)

Azeite

1 colher de cafézinho de pimenta do reino moída na hora e 1 boa pitada de noz moscada

Modo de fazer: 

Descongele o bacalhau de véspera ou no microondas  (instruções na embalagem).

Passe na água rapidamente e deixe escorrendo.

Fite em azeite: as cebolas , o alho, o pimentão, em fogo baixo até ficar meio transparente.

Acrescente o bacalhau escorrido , frite, acrescente mais azeite para que não fique ressecado ( não coloque demais).

Acrescente o leite de coco, deixe apurar, coloque a pimenta, ajinomotto. P rove, acerte o sal, acrescente as azeitonas e reserve.

OBS: Com azeitonas pretas fica muito bom, depende do gosto. Não se assuste, o bacalhau vai desfiar conforme mexer e é assim mesmo, para incorporar no arroz.

Arroz: ingredientes

2 canecas e meia de água  fervendo (para o arroz não ficar empapado) . (Reserve)

Meia garrafa de leite de coco ( a que sobrou do bacalhau)

1 sachet de “Meu arroz”, 1 colher (das de cafezinho) de Ajinomotto

2 colheres de óleo

Duas canecas das grandes, de arroz agulhinha, bem lavado e escorrido.

Modo de fazer:

Frite em fogo baixo, em duas colheres de sopa de óleo, até que fique bem

torradinho, sem queimar. (veja a foto)

Quando estiver bem frito, acrescente a água fervendo, 1 pacote de “Meu arroz”( do paladar que você preferir , eu prefiro o de alho), e a meia garrafa de leite de coco. Cozinhe tampado, em fogo baixo, até  quase secar… É aí que você vai misturar o bacalhau com seu “caldinho”, para acabar de cozinhar o arroz…

Separe com garfão e misture o bacalhau desfiado, já pronto. Mexa delicadamente com o garfão , salpique os verdes ( cebolinha e salsa) picados,  deixe acabar de cozinhar (secar um pouco) e desligue o fogo. deixe tampado por uns três minutinhos, pois o “bafo”(vapor) acaba de cozinhar o arroz e

e sirva acompanhado de uma boa salada. (A minha levou: alface, morangos, nozes, queijo branco, cenoura e um toque de abóbora cozida, ao lado.

Molho de azeite, iogurte, um pouquinho de mel , sal e pimenta do reino. (As nozes com o queijo e o morango…uau!)

Arroz de Bacalhau ao Leite de Coco e uma bela salada : bom apetite!

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1 comentário (+adicionar seu?)

  1. Daniel
    maio 26, 2014 @ 06:37:45

    Oi,
    muito bom esse arroz, bacalhau reymar e e show de bola.
    https://www.facebook.com/ReymarCopa?fref=ts

    Responder

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