Bacalhau Crocante

Crocante por fora, suculento por dentro. Uau!

A pele fica atrás, eheheh…Mas é muito bom.

1 caixa de bacalhau português, dessalgado

Cebola, alho laminado, pimentão verde e vermelho.

Brocólis (lavado) , azeitonas, azeite.

Batatas cozidas ao ponto.

Óleo de milho para fritura. Farinha de trigo para empanar levemente.

Na véspera, deixe o bacalhau congelado em uma vasilha tampada, com água gelada e sal (prove para saber se está suave) e algumas pedras de gelo.

No dia seguinte, retire a pele, as espinhas que perceber. Separe os lombos na metade ( facilita fritar e servir), dê uma espremida leve e seque com papel toalha.

Passe suavemente na farinha de trigo, e dê umas batidas para sair o excesso.

Coloque óleo de milho numa panela funda que possa cobrir cada posta para fritar.

Quando o óleo estiver bem quente – mas não queimando, baixe o fogo e coloque posta por posta, cuidadosamente para fritar, até que estejam suavemente douradas. Retire sem furar com uma escumadeira e deixe em papel absorvente para escorrer.

Quando todos estiverem fritos, arrume as batatas num refratário, o bacalhau por cima.

Frite em azeite a cebola, o alho laminado, os pimentões, uma pitada de pimenta do reino, até murcharem.

Coloque por cima e ao lado das postas. Acrescente salsa picada, azeitonas. Salpique alho douradinho (Não deixe queimar, por favor!) . Regue levemente com azeite e leve ao forno (médio/alto, 200 graus) por uns quinze a vinte minutos, até corarem um pouco.

Sirva com pão fatiado, uma boa salada e arroz. (Fiz arroz com os brócolis que sobraram e ficou ótimo)

O pulo do gato é o descongelamento que hidrata o bacalhau que quase dobra de volume e fica no ponto. E fritar por imersão, deixa com “aquele”paladar de bacalhau de restaurante, com crosta suavemente crocante.

Bom apetite! (Com acompanhamento, serve 3 pessoas)

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